الاتحاد الأمريكي الوطني الطبي لفنيي الطوارئ - N.A.E.M.T.

الاتحاد الوطني الطبي لفنيي الطوارئNAEMT

دورة تقديم الدعم الطبي لحالات الإصابة ما قبل المستشفى (PHTLS)

نبذة عن الدورة:

إن دورة PHTLS هي دورة تفاعلية لمدة يومين قائمة على فرضيات (سيناريو) بالإضافة إلى محاضرة تفاعلية مع المدربين، تتضمن مواد الدورة على كتاب وقرص مدمج يحتوي على ملفات الفيديو وكذلك أسئلة وأجوبة للتقييم الذاتي.

أهداف الدورة:

سيتمكن المشاركون من خلال الدورة الحصول على معلومات ومهارات متقدمة حول الممارسات والإجراءات المتطورة والحديثة التي تعتمد التقييم السليم والإسعاف الفوري بالإضافة إلى تحسين مهارات التقييم والتشخيص وكذلك مهارات التدخل عند التعامل مع المرضى الكبار والأطفال المصابين بصدمات متعددة، كما سيتمكن المشاركون من تطبيق مبادئ دعم قائمة على تعزيز المهارات من خلال فرضيات، كما سيتم استخدام نماذج لمحاكاة حالات الصدمات المختلفة.

الاعتماد والجوائز :

عند اجتياز الدورة يحصل المرشح على بطاقة مدرب دعم وشهادة سارية المفعول لمدة أربع سنوات بالإضافة إلى ساعات طبية تعليمية معتمدة من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية (SCHS) و الاتحاد القومي الطبي لفنيي الطوارئ (NAEMT).

تتماشى هذه الدورة مع المبادئ التوجيهية والمعايير التي وضعها الاتحاد القومي الطبي لفنيي الطوارئ (NAEMT) بالتعاون مع لجنة الإصابات في الكلية الأمريكية للجراحين (ACS) المتخصصين في الولايات المتحدة الأمريكية، وتجمع هذه الدورة بين المفاهيم الأساسية والمتقدمة بالإصابات والمهارات المتعلقة بها في مصدر واحد. يتم تجديد وتحديث مواد الدورة كل 4 سنوات.

الفئة المستهدفة:

فريق الاستجابة السريعة و EMT-B و EMT-I و EMT-P و الأطباء وطاقم التمريض وغيرهم من مقدمي خدمات الرعاية الصحية الذين قد يستفيدوا من هذه الدورة

للمزيد من المعلومات والتسجيل يرجى الاطلاع على  المرفق وتعبئة  نموذج التسجيل ثم الاتصال على مركز تدريب دعم الحياه / كلية الامير سلطان بن عبدالعزيز للخدمات الطبيه الطارئه \جامعة الملك سعود – المركز لتدريب دعم الحياة- مكتب التسجيل:

هاتف رقم: +966-11 - 8059224

فاكس رقم: +966- 11 - 8060209